Featured Post

Saturday, 11 January 2014

Cara Mencampur wajah sehingga menjadi karakter baru menggunakan photoshop

Ok semuannya pada kali ini saya ingin membagi sedikit tutorial cara mengmix/mencampur anggota tub... thumbnail 1 summary
Ok semuannya pada kali ini saya ingin membagi sedikit tutorial cara mengmix/mencampur anggota tubuh sehingga menjadi karakter yang baru misal,


penjelasannya sanga mudah perhatikan foto di atas dari 6 karakter kita dapat menggabungkan menjadi 1 karakter baru yang super perfect LOL dari mengambil bagian hidung,mulut,rahang,rambut,alis semuanya berkarakter sehingga sewaktu digabungkan akan tampak asing :D

contoh lagi seperti dibawah ini


sebelum di mix

setelah di mix hahaha XD

langsung aja pada kali ini saya akan menggunakan bahan...



Untuk hidung dan bibirnya :v






Untuk wajahnya dan rambutnya





Matanya dan alisnya OK langsung aja

Pertama buka photoshop dan seluruh gambar tadi/ gambar kalian sendiri :v #youdontsay



kita ambil dulu bagian matanya, potong dan drag (biru) ke photo wajahnya seperti gambar dibawah ini oh ya dragnya pake move tool :v terus kalo ada notice klik apply kalo ada kesalahan tinggal undo pencet ctrl+alt+z


 setelah di drag ganti layernya menjadi "mata" klik kanan di layernya yang pojok kanan bawah yang biru biru terus layer options ganti deh namenya :v nah setelah itu buat gambar menjadi transparant sehingga gampang ngepasinya sama mata yang dibawahnya,  caranya klik kanan layer "mata" terus blending option ubah opacitynya jadi 50%  kalian otak atik aja sendiri puter sana puter sini sampe matanya bener bener pas dan sempurna
lihat gambar di bawah



setelah letak matanya udah sempurna ubah kembali opacitynya jadi 100%




lihat deh matanya wkwkwk jelek kan? kalau gini rapihin aja pinggir pinggirnya pake eraser tool tapi ingat pake yang soft round


hasilnya kurang lebih akan seperti ini :D heheh cantikan? LOL

sekarang hidungnya caranya sama seperti mata potong hdungnya lalu drag



sesuaikan hidung dengan hidung dibawahnya sampe bener bener pas, kalo ada warna yang beda hapus pinggir pinggiranya dengan cara erase yang tadi
 hasilnya akan seperti ini wkwkwk :v



semua caranya sama kok dan mudah asal kalian mau :v oh ya bibirnya dan alisnya kalian sendiri yang buat gampang kok LOL oh ya jika ingin mengurangi over color atau kelebihan warna opacitynya kurangin aja :D
setelah jadi kurang lebih akan seperti ini



sampai di sini dulu sekian dan terimak kasih semoga bermanfaat :D
kalo ada kesulitan bisa tanya di komentar :D hehehehe

1 comment