cara membuat poster/slogan di photoshop

       Holaaaa maaf jarang ngepost sesuatu hehehehe habisnya di sibukan dengan pelajaran yang padat sih jadi jarang (bahasa jawanya) saba blog XD. okk hari ini saya ingin membagi tutorial cara membuat poster/slogan dan kebetulan saya mengangkat "bahaya merokok" sebagai temanya well kalo mau ngopas mohon perhatiaan sangat, ijin dulu komen di bawah ya karna tutor ini saya sendiri yang buat okk langsung aja (ga ijin sama aja nyuri XD)

pertama tama buka photo shop pilih file dan new atur sendiri ukuran kertas semau kalian


nahh akan muncul seperti ini


nahhh jika sudah begini kita tinggal memberi property yang berkaitan saya akan memberi orang seolah olah di cekik asap rokok dan saya akan menggunakan foto ini


nah setelah mendownload/mengcopy gambar yang di atas step inilah yang paling susah yaitu potong memotong. ohhh satu lagi masukan gambar ini ke photo shop dengan menekan file terus open dan pilih dimana file kalian berada kalau sudah seperti ini


nahhh yang saya maksut sulit adalah tahap ini yaitu memotong butuh ketelitiaan yang benar benar dan kesabaraan (mungkin anda bisa menggunakan magnetic laso tool karena pemotong yang satu ini mengikuti sesuai warna) dan yang penting agar bisa di potong dan di pindahkan kalian harus meng double klik gambar yang dikotakkin dan lalu pilih oke


nahh stelah kalian potong mengikuti pola dan hasilnya seperti ini


memang agak sulit sihh tapi aku percaya dengan belajar dan menekuni pasti kalian bisa saya 14 tahun lhooo #gak nanya plakk

oke lahh setelah gambar nya kaliaan potong sperti di atas dan sekarang caranya mindah gambar tersebut ke kanvas yang tadi dengan cara menyeret ke kanvas nya



nah setelah seperti di atas sekarang adalah saat nya memberi effek asap saya akan menggati back ground nya dengan warna hitam dengan brush supaya dapat terlihat.
buat layer baru terlebih dahulu lalu pindah ke bawah layer 1


stelah itu kalian pilih brush dan blok/warnai semua sisi dan hasilnya like this


nahhh sudah kan.setelah itu kalian ikuti alur alur si tangan dengan menggunakan efek brush yang mirip asap dan jangan lupa buat layer di atasnya


yang di atas asap nya belum tampak real. agar bisa lebih tampak real gunakan smudge tool seperti gambar di bawah  (yang di kotakin)


gunakan sentuhan tanganmu buat asap tampak lebih bergelombang dan real


nah step berikutnya kaliaan bolehh menggunakan sesuatu objek yang seolah olah biang yang menimbulkan asap misal saya akan menggunakan objek ini ingat potong dahulu sebelum di tempel



nah setelahh saya ubah ubah dan tambah tambah dengan fitur tertentu dan hasilnya............???




nahhh akhir sudah semoga tutorial di atas menjadi refensi kalian dan semoga bermanfaat akhir kata

@@@@@TERIMA KASIH@@@@@







10 komentar:

ria tiwi nurfadiah mengatakan...

numpang save ya tutorialnya

kevin george mengatakan...

boleh :D jangan lupa sumbernya ckckck :v

Bayu Nomaden mengatakan...

wah bagus... tx tutornya

Ervin Firmansyah mengatakan...

Keren banget gan tipsnya, mau saya coba nih, makasih ya :-)

prima prasetya mengatakan...

Bagus bgt posternya haha, tutornya juga jelas kok :)

kevin george mengatakan...

Ok makasih gan :D

ferry heriyanto mengatakan...

numpang save ya gan...

cara membuat facebook mengatakan...

thanks sob atas informasinya.. artikelnya bagus dan rapi..

cara mempercepat koneksi internet mengatakan...

wau keren banget ..bagus gan..

erizal yulio afandi mengatakan...

mintak PSD nya boleh nggak ?

Poskan Komentar