Featured Post

Thursday, 8 August 2013

Cara ampuh mengatasi atau menghilangkan LAG di Minecraft

Hai,sekian lama tak membuat sebuah postingan kali ini saya akan memberikan sedikit tips Cara mengat... thumbnail 1 summary
Hai,sekian lama tak membuat sebuah postingan kali ini saya akan memberikan sedikit tips Cara mengatasi atau menghilangkan LAG di Minecraft, sebelumnya saya segenap pemilik blog ini mengucapkan Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin bila ada postingan yang kurang berkenan atau tidak membantu sama sekali (?) mohon dimaafkan. ok sudahi dulu basa basinya!
bagi kalian yang sering mengeluh karna game yang anda mainkan lambat atau LAG mungkin tidak ada salahnya anda mencoba cara yang satu ini!
faktor faktor kenapa minecraft lag
*system requirement laptop atau computer anda yang kurang mendukung khususunya RAM
*banyak program yang anda jalankan bersamaan saat membuka minecraft
*dsb wkwkwk ppffftt m_ _m

ok ok seriusan :D
pertama,buka minecraft kalian


lalu BUKA "windows task manager" gampanganya tekan ctrl+shift+esc
jika muncul seperti di bawah ini, klik kanan pada minecraft lalu go to procces



munculah seperti ini

selanjutnya klik kanan javaw.exe NB : jika angka angka pada kolom berubah dan bergerak berarti aplikasi itu berjalan! tepatnya ikuti seperti gambar di bawah

terakhir atur dari normal ke high lalu kembali ke minecraft anda "simpan dan keluar dunia anda" kembali ke menu utama minecraft lalu kembali atau load dunia anda dan rasakan sesuata yang berbeda.
SEMOGA BERHASIL dan berikan respon dan tanggapan kalian, jika cara ini tidak work mungkin ada sesuatu yang kurang dengan computer dan laptop kalian tapi setidaknya cara ini meningkatkan performa computer anda saat menjalankan minecraft. :D







42 comments

  1. thanks gan sangat membantu :D

    ReplyDelete
  2. sama sama gan walaupun masih agak lag tapi setidaknya mengurangi lagnya jadi gak bisa optimal tapi tergantung sih :D

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Download minecraft? Di sini gan http://kevinews.blogspot.com/2013/01/game-unik-minecraft-offline-download.html?m=1

      Delete
    2. Download minecraft? Di sini gan http://kevinews.blogspot.com/2013/01/game-unik-minecraft-offline-download.html?m=1

      Delete
  4. gk bisa terbuka windows task manager nya kok bisa gitu ya?
    minta pencrehannya

    ReplyDelete
  5. terimakasih banyak gan, ya..walau ada perubahannya sedikit,tapi ini sangat membantu saya, blognya sukses selalu

    ReplyDelete
  6. gan ane pas main multiplayer kok pas mau jalan balik lg ke tempat semula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya server indo yang crack crackan pake authme gan dan agan harus register terlebih dahulu gunanya biar char agan gak sembaranga dipake player lain caranya tinggal ketik /register passwordagan passwordagan contoh /register kevin123 kevin123

      Delete
  7. ajib benerrrrr, ga nge lag sob!!!!, best blog in world
    THANKSS

    ReplyDelete
  8. thanks no lag ,,,,,,, thanks yaw

    ReplyDelete
  9. Ga bisa gan, padahal udah sesuai sama tutorial di atas. Spek ane juga lumayanlah untuk game kayak minecraft, tolong bantuannya lagi gan

    ReplyDelete
  10. Isyroq Ank PKU15 June 2014 at 09:20

    kk, multiplayer kalo jalan, balik lagi ketempat semula?
    terima kasih

    ReplyDelete
  11. kalo pake game booster gimana ? masih ngelag kah ?

    ReplyDelete
  12. kvlt sog artikelNya. minecraft ane emg lag bgt nih. thx dah infoNya..
    http://fauzanashariblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Pake optifine hd aja gan

    ReplyDelete
  14. Bro bisa ke Minecraft 1.5.2 ?

    ReplyDelete
  15. makasi gan infonya
    sangat membantu bagi ane
    jangan lupa kunjungi balik! :)

    ReplyDelete
  16. gw punya cara buat minecraft-nya gk lag, "Uninstall aplikasi yg gk penting"

    ReplyDelete
  17. Lapor, PC Toshiba Minecraft 1.8.1, Sukses

    ReplyDelete
  18. kok gak bisa k high tolong sarannya gan

    ReplyDelete
  19. Gan mohon dijawab.Kenapa Selalu Kalo Ane Main Minecraft Pas Tengah-Tengah Main Kok Not Responding Terus Ya Gan?. Mohon Solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Force close gan? Coba updet javanya dulu

      Delete
  20. Replies
    1. Dapet berapa fps gan? Kalo 25-30 masih playable lah :)

      Delete
  21. Masih lag gan,padahal buat main GTA V aja lancar seting ultra lagi

    ReplyDelete
  22. Masih lag gan,padahal buat main GTA V aja lancar seting ultra lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin laptop agan di setting ke saving baterry. Coba set ke high perfomance untuk minecraft :)

      Delete
  23. Bantu Dikit Gan, Tapi tetep Thanks y :D

    ReplyDelete