Featured Post

Tuesday, 2 April 2013

cara membuat iso game ps2 dikaset agar bisa dimainkan di ps2

Halo agan agan pada kesempatan kali ini saya akan memberi tutorial "membuat iso game ps2 dikas... thumbnail 1 summary
Halo agan agan pada kesempatan kali ini saya akan memberi tutorial "membuat iso game ps2 dikaset agar bisa dimainkan di ps2" kali ini saya akan menggunakan game "monster hunter 2 dos" (iso) sebagai sebagi bahanya.
nah pertama-tama
  
-Download aplikasi dvd decrypter (untuk burning data MH2DOS yang sudah dipatch (jika mh2dos iso milik agan berbahas jepang mohon di patch dulu lihat disini caranya) untuk download dvd decrypter klik disini

-setelah di download buka aplikasi dvd decrypter dan masukan dvd kosong.

-Kemudian pilih mode-> ISO-> write W



- pada kolom “please select a file…” pilih ISO MH2DOS yang sudah dipatch tadi (ingat bagi iso mh2dos yang masih berbahasa jepang harus di patch bahasa inggris terlebih dulu)

-pada write speed, ganti dengan kecepatan 2x. penjelasannya sangat mudah, semakin rendah kecepatannya maka semakin bagus kualitasnya. Jika sudah, klik gambar segitiga hijau yang berada ditengah-tengah gambar dvd rom dan gambar dvd


-tunggu beberapa saat hingga proses burn selesai.
- Setelah sudah diburn, coba di ps2 anda. Jika berhasil, selamat anda bisa memainkan MH2DOS patch English.

nah sekian ya gan tutor dari saya TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG ^_^



13 comments

  1. thx info'y
    http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. ngak ngerti gan
    bisa lebih jelas gak

    ReplyDelete
  3. Bisa buat game lain gak gan

    ReplyDelete
  4. minta file game guitar hero 2 dong gan...

    ReplyDelete
  5. thx info'y
    http://ghaotaxbhazred.blogspot.com
    http://bursagame6.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. misal kalo game lain yg bahasa jepang kayak gundam gitu tanpa d patch bisa gak gan?

    ReplyDelete
  7. Gan Sotwware pembuat game kaya the wariors gimana yach gan???
    Atau Basara atau naruto
    Kasih tau ya gan ^__^

    ReplyDelete
  8. wah keren nih bos, dicoba dulu

    ReplyDelete
  9. min, yg d burn tu emg mesti bentuk .ISO ya? klu bentuk file yg kita extract dr gameya bs pa ga?

    ReplyDelete
  10. sy sudah burn di dvd -r dan dvd + RW tapi kok tak kebaca ?di PS2nya?

    ReplyDelete